10 ricette perfette per chi desidera ritrovare la forma mangiando sano

LE RICETTE A RADIO ANTENNA CAMPANIA NOLA

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Cheesecake al mascarpone e caffè

Dessert

Un dolce senza cottura davvero eccezionale. Segui la ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa la Cheesecake al mascarpone e caffè

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 500 g di biscotti secchi
  • 140 g di burro fuso
  • 5 cucchiai di caffè
  • 40 g di mandorle

PER LA FARCIA:

  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di panna da montare
  • 10 g di colla di pesce
  • 60 g di caffè
  • 120 g di zucchero a velo

DECORAZIONE:

Preparazione

  • Tappa 1:

    Preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e freddo, il caffè e le mandole, azionare fino ad ottenere una consistenza fine.

  • Tappa 2:

    Porre il tutto in uno stampo a cerniera, completamente rivestito di carta forno bagnata e strizzata.

  • Tappa 3:

    Compattare bene il mix di biscotti, mi sono aiutata con un cucchiaio e con il batticarne per pressare al meglio. Passare in frigo per circa 1 ora.

  • Tappa 4:

    Amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, poi incorporare anche il caffè in cui sarà stata sciolta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.

  • Tappa 5:

    Montare la panna e unirla alla crema. Infine versare la farcia sulla base di biscotti livellandone la superficie con il filo di una spatola o un cucchiaio. Mettere il tutto in frigorifero per 3-4 ore almeno, ma l’ideale è tutta la notte.

  • Tappa 6:

    Sformare con delicatezza e prima di servire spolverare la superficie di cacao amaro, e se volete, guarnire con un paio di biscotti.

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