Dessert
Un dolce senza cottura davvero eccezionale. Segui la ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa la Cheesecake al mascarpone e caffè
Ingredienti
PER LA BASE:
PER LA FARCIA:
- 500 g di mascarpone
- 400 g di panna da montare
- 10 g di colla di pesce
- 60 g di caffè
- 120 g di zucchero a velo
DECORAZIONE:
- cacao amaro, biscotti
Preparazione
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Tappa 1:
Preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e freddo, il caffè e le mandole, azionare fino ad ottenere una consistenza fine.
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Tappa 2:
Porre il tutto in uno stampo a cerniera, completamente rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
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Tappa 3:
Compattare bene il mix di biscotti, mi sono aiutata con un cucchiaio e con il batticarne per pressare al meglio. Passare in frigo per circa 1 ora.
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Tappa 4:
Amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, poi incorporare anche il caffè in cui sarà stata sciolta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.
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Tappa 5:
Montare la panna e unirla alla crema. Infine versare la farcia sulla base di biscotti livellandone la superficie con il filo di una spatola o un cucchiaio. Mettere il tutto in frigorifero per 3-4 ore almeno, ma l’ideale è tutta la notte.
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Tappa 6:
Sformare con delicatezza e prima di servire spolverare la superficie di cacao amaro, e se volete, guarnire con un paio di biscotti.